Форма входа
Поиск
Архив записей

16:29
Ерино принимает молодежь (второй день или много позитива)
Эта новость будет иметь постоянно обновляющийся характер до тех пор, пока не закончатся эти интересные, захватывающие и очень значимые соревнования для возрастной группы молодежь (1988-91 гг.р.) – Первенство России по легкой атлетике среди молодежи. Значимыми они являются, поскольку в период с 14 по 17 июля в одном из центров не только европейской, но и мировой легкой атлетики, чешской Остраве состоится очередной Чемпионат Европы среди молодежи до 23 лет. Для атлетов всех стран это будут особенные соревнования, по причине того, что в этом году в Остраве состоялся юбилейный 50-ый по счету этап Мирового Вызова "Golden Spikes (Золотая шиповка)”, соответственно стадион обрел новые очертания, но все также сохранил свои прекрасные 400 метров по кругу.
Но сейчас, оперативно получая информацию, мы ведем свои краткие обзоры из подмосковного поселка Ерино, где в начале июня прошел Кубок страны по легкой атлетике. На разведку, разбежку и, конечно же, за высокими результатами в надеже за попадание в Чехию от Алтайского края были отправлены следующие легкоатлеты - «шпионы». Вот имена героев:
1. Александрова Юлия – длина, 100м [тр. Клевцов С.А.]
2. Гусева Екатерина – 400м с/б, 100м с/б [тр. Клевцов С.А.]
3. Аплачкин Артем – 10000м [тр. Мануйлов С.И.]
4. Бабич Иван – 400м с/б [тр. Клевцов С.А.]
5. Господаренко Никита – 200м [тр. ЗТР Погребной В.Н.]
6. Клопцов Юрий – 3000м с/п (стипль-чез) [тр. Мануйлов С.И.]
7. Козлова Елизавета – 100м, 200м [тр. Клевцова Н.В.]
8. Покидов Дмитрий – высота [самостоятельно]
9. Шубенков Сергей – 110м с/б [тр. Клевцов С.А.]

Каждый из алтайских ребят преследует какую-то цель. У Кати – это МС на 400м с/б, у Ивана – попасть на пьедестал и возможно пробиться в сборную страны, у Артема – доказать, что на Алтае есть способные стайеры, Юрий – намерен подтвердить, что результат в Кемерово не был случайностью, для Сергея – подтверждение лидера в барьерах. Для Лизы – "акклиматизация” – в новой возрастной группе, Юлия же надеется (и мы ее поддерживаем) на самый далекий прыжок.

Несомненно, лидером среди наших является серебряный призер Чемпионата Европы среди юниоров (2009, г. Нови-Сад, Сербия) МСМК Сергей Шубенков. В этом сезоне Сергей уже обыгрывал всех своих основных соперников дважды, теперь они снова пересекутся на упрямой дорожке, где каждые 10 метров им предстоит полностью следить за своей координацией - на пути барьеры. Плюсы в этой битве таковы, что попасть в Чехию может один, а могут и трое. Итак, 24 июня 19:55 (мск) финал на 110м с/б Шубенков vs. Шабанов vs. Дремин.

Перейдя же к обзору результатов первого дня соревнований будем радоваться, переживать и надеяться, что скоро все будет еще лучше.
Согласно хронологии событий первыми на старт как всегда вышли участники бега на 100м. На стадии предварительных забегов Александрова показала результат 12,24сек, что позволило ей пробиться в ? финала. Второй нашей бегунье, Козловой Елизавете, со временем 12,42сек не удалось пройти дальше. На стадии полуфинальных забегов Юле удалось улучшить свое время до 12,15сек, но к сожалению этого не хватило для попадания в главный забег. Главным же стартом для нее станет выступление в секторе по прыжкам в длину, в котором в первый день она преодолела квалификационный рубеж в 6м ровно улетев на 6м 04см. Сегодня, 25 июня состоятся финальные соревнования. Болеем и поддерживаем!

В предварительных забегах на дистанции в 400м с/б мы переживали за Ивана и Катю. Так Екатерина, пройдя всю дистанцию (узнать как) после оглашения "приговора” комментатора, была очень разочарована, ведь 1.00,30сек – это не то, на что она рассчитывала (норматив МС – 1.00,24). Но мы пожелаем нашему спецкорру терпения и трудолюбия и верим, что у нее все получится. Результат Кати оказался 9 среди всех участниц, а в финал следующего дня попадало лишь восьмерка лучших.
Но нас порадовал Иван Бабич, которому на ветреном стадионе Ерино покорился (в очередной раз) норматив МС – 51,55сек. Это результат позволил со вторым предварительным временем попасть на удобную дорожку в финале. Финал состоится 25 июня в 19:35 (мск). Вперед, Иван!
Уже поздно вечером из стана сборной края пришло известие о том, что на дистанции в 100м с/б Катя показала время 14,55сек – с этим результатом увы она не смогла пробиться в финал.

Переходя к главному событию вечера – сражению Шубенков vs. Шабанов vs. Дремин, скажу, что лидеры без особых проблем пробились в финал, как и предполагалось. Сергей в предварительном забеге показал время 13,64сек. В главном финале вечера, да и наверно всех дней соревнований, а он таковым несомненно являлся, развернулась нешуточная борьба с прекрасными результатами. C новым рекордом края финиширует алтайский барьерист – 13,46сек, тем самым выполняя квалификационный норматив на чемпионат Европы. Победу же в данном виде одерживает Константин Шабанов с новым рекордом России среди молодежи– 13,35сек.
Поздравляем Сергея с попаданием в Чехию, желаем ему там достойного выступления и нового рекорда!

Вот так завершился первый соревновательный день Первенства России по легкой атлетике среди молодежи в подмосковном поселке Ерино.

Информацию поставляет Клопцов Юрий, о баталиях пишет Шаров Егор.

Второй день

По результатам второго дня из стана сборной края принесли кучу только положительных эмоций и одно небольшое огорчение. На дистанции 200м метров Господаренко Никита, показав результат 21,96сек, был снят после финиша за нарушение правил соревнований (два заступа на внутреннюю линию). На этой же дистанции Лиза показала 25,01сек. В секторе по прыжкам в высоту Покидов Дмитрий успешно преодолел квалификационный рубеж в 202см. Верим в достойное выступление в заключительный день, впереди финал Дима, отступать некуда!

Александрова, пробившись в финальную стадию по прыжкам в длину, преодолела мастерский рубеж в 6м 30см, перелетев на 6,34м от планки! Это позволило ей приземлиться в двух шагах от пьедестала- 5 место. Но несомненно это превосходное выступление, Юля, мы тебя все поздравляем!

В финальном забеге на 400м с/б Иван Бабич преодолел дистанцию за 51,90сек и стал бронзовым призером первенства России! Ваня доказал в очередной раз, что является настоящим бойцом! И наконец в завершении соревновательной программы второго дня на дистанции 3000м с/п Юрий Клопцов, сбросив со своего личного рекорда около 12сек(!!!) в финишном спурте, уступил победителю всего лишь 0,33сек. Как итог - серебряная медаль с результатом 8.50,60мин - и это новый рекорд Алтайского края!

Поздравляем призеров российских соревнований! Желаем дальнейших стремительных выступлений и красивых побед!

Пусть хоть и на расстоянии, но все же, нам осталось быть вместе с Артемом Аплачкиным, который впервые за долгие годы алтайской легкой атлетики будет бороться за медали на тяжелой и суровой дистанции 10000м! А также Покидовым Дмитрием - высота! Поддержим наших спортсменов на расстоянии, а на дорожке и в секторе им поможет дружная команда из тех, кто уже отвыступался!

Пару слов с телефонной трубки.

Гусева Катя: "Всю дистанцию я прошла уверенно, но на восьмом барьере произошел сбой, при котором я сбила его. Это не сказалось на оставшихся 9 и 10-ом. Тренер мне засек время порядка 59,9сек и была серьезная уверенность в выполнении заветного норматива, но суровая электроника решила по-другому. На самом деле, впервые за долгое время погода для бега была идеальной, в такую грех не бежать быстро. Но я часто себя недооцениваю, возможно в этом моя проблема. Сергей Александрович (прим. Клевцов) сказал, что он увидел то, как я могу бежать действительно хорошо."

Клопцов Юрий:

"Начал бежать своим темпом, да было быстро, но чувствовалась легкость и потому я не сбавлял оборотов. Возглавил бег, рядом никого. Затем в середине дистанции 4 круга нас протащил Балашов, помог. За два круга до финиша я снова вышел вперед, понимая, что мое преимущество будет в темпе бега, а не на финише, но когда соперник имеет 8.46 трудно с ним в темпе бороться. Пытался. На финише он оказался быстрее. Если учесть что мастерский рубеж у нас 8.50,24мин, то обидно. И все же я более чем доволен собой."

Третий день

Последними видами для нас были прыжки в высоту и бег на 10000м.
Поведя забег, первый км Артем преодолел согласно заданному графику, ровно 3.00, на следующем километре группу видимо не устроила эта скорость и Артема сменили на позиции лидера. Скорости возросли, 2.50мин - время Аплачкина на очердном отрезке. "За 3000м появились схватило печень, видно было, что Тема терпит. Борется не с собой, временем и противниками", - рассказал нам товарищ по команде, Клопцов Юрий. Мужественно преодолел дистанцию и, не имея сильных западений по времени, Артем финишировал на третьей позиции с результатом 30.35,59мин, уверенно ее удержав, до 4 было достаточно расстояния. Поздравляем Артема с пока что главной его победой в своей спортивной карьере.

Достойно завершил соревнования в прыжке в высоту Дмитрий Покидов, преодолев мастерскую высоту в 215см оказался на 5 позиции, поделив ее с еще одним прыгуном.

Поздравляем Артема и Диму с успехом на Первенстве России! Желаем побед и стремлений только вперед и только вверх!

Для справки:
нормативом на попадание в сборную страны на чемпионат Европы на дистанции 400м с/б было время 51,00сек.
нормативом на попадание в сборную страны на чемпионат Европы на дистанции 3000м с/п было время 8.40,00мин.

Днем и ночью о результатах сообщал Клопцов Юра. Надеемся репортаж был своевременный и без затягов. C уважением Коллектив Altai-Run. Мы всегда находу
Просмотров: 930 | Добавил: forest_gamp | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
1 ERMAK   (25.06.2011 22:57)
Спасибо за репортаж!!!

2 Ольга Владимировна   (26.06.2011 11:20)
Спасибо за оперативность. Но немного не ясен результат Клопцова, пожалуйста исправьте и попадает ли Шубенков на Европу, ведь вы сами написали что из 3 участников выходят только двое???

3 forest_gamp   (26.06.2011 12:38)
Ольга Владимировна, будьте внимательнее "Как итог серебряная медаль с результатом 8.50,60мин!" biggrin Тем более это Рекорд края!
Чувства радости за ребят, лично у меня, просто зашкаливают! booze :booze:

4 Иван Александрович   (26.06.2011 14:13)
А Клопцов едет на Европу?

5 ERMAK   (26.06.2011 18:10)
Кстати хороший вопрос

6 forest_gamp   (26.06.2011 21:15)
ответы на существенные вопросы в статье biggrin внизу

7 ERMAK   (26.06.2011 21:55)
А как Козлова пробежала?

8 ERMAK   (26.06.2011 22:47)
200м

9 forest_gamp   (27.06.2011 00:38)
25,01сек (-0.8 м/с) - 29 место.
Исправил результат выступления Александровой - 6,34м, а вот место не 4, а пятое! по протоколам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 22.02.2018, 22:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz