Форма входа
Поиск
Архив записей

01:40
Такая разная спартакиада учащихся
В минувшие выходные в столице Кузбасса - городе Кемерово прошел 3 этап V спартакиады учащихся России. К участию допускались спортсмены 94-95 гг.р. Согласно положению соревнований состав команды субъекта должен быть не менее 20 человек, однако для подстраховки и в надежде, что у кого-то не все получится, а кто-то из ребят наоборот выстрелит Алтайский край заявил 22 участников. Приехав за день до старта ребята с тренерами спокойно расселились в гостинице, прошли процедуру заявки на участие и стали настраиваться.
И вот настал первый день баталий. И сразу же отличная новость для края. Выбор организаторов для поднятия флага Кемеровской области пал на члена сборной России, Екатерину Головатую.
Однако погода в этот день не особо порадовала спортсменов. Сильный ветер стал большим препятствием для участников и проверкой на прочность.
Перейдем сразу к обзору секундомерно-рулеточной составляющей.
Спринт. Стремительные дистанции требуют быстрой реакции и четко отлаженной техники от спортсмена. Лучше всех в данном виде программы из наших  легкоатлетов выступила воспитанница из г. Заринска Анна Малых (тр. Хабарова Г.Д.). Ее время на дистанции 100м – 12,98сек, и обидное 4 место. Никто, кроме Ани, в коротких бегах из алтайских спортсменов не засветился.
На очереди у нас суровый бег длинною в один круг (400м). В этой дисциплине явным лидером считалась Екатерина Головатая (тр. Клевцова Н.В.). Ничто не помешало Кате выиграть как забег, так и финал. Финишные 56,14сек показали, что она является одной из сильнейших бегуний своего возраста. Стоит отметить, что отрыв от серебряного призера составил более 2 сек, по меркам 400м это очень много. И если бы не зоркий глаз судий, то быть двойной победе края в этом виде. Сначала Дарье Колесниковой (тр. Клевцова Н.В.) определили 57,90сек, а спустя больше чем полчаса оказалось, что судьи решили ее снять за нарушение пункта 162.2 правил Iaaf (проще говоря "сокращение дистанции или заступ за линию”). Поздравляем Катю с победой, желаем честной и бескомпромиссной борьбы в финале спартакиады! А Дарье пожелаем удачи в будущих стартах!
Вот как прокомментировала бег своих учениц Надежда Владимировна: "Результат, показанный Катей, очень хорош, сейчас она начинает разбегиваться. Вы прекрасно помните, как для нее сложилось начало сезона, сейчас все приходит в норму. Что же касаемо результатов спринта в общем, и на 400м в частности, то затрудняло бег плохая погода. +11°С и сильный встречный ветер на стометровой прямой не позволял бежать быстро. А на 400-метровке встречный на финише – это ощутимая помеха, в момент, когда мыщцы уже на пределе. Даша же где-то заступила, судьи заметили. Итог ясен. Будем работать.”
Так же на дистанции 400м отличился Евгений Пронских (тр. Панов В.С.), но дело уже обстояло в 8-борье у юношей. 53,59сек – это новый личный рекорд спортсмена. Еще один личный рекорд Женя установил в толкании ядра, отправив снаряд на 11,91м. В итоговом протоколе многоборцев барнаулец разместился на 3 месте. Отрыв в обе стороны был довольно существенным, потому перед последним видом медаль уже была очевидного достоинства. Бронза. Поздравляем! Третьей среди многоборок была Светлана Чекменева из Усть-Пристани (тр. Антимонов Б.Н.), но она оказалась не готова физически к этому старту.
В технических видах на пьедестал по два раза поднимались Бояркин Андрей (тр. Матюшин С.А.) и Ромашевская Софья (два 2-ых места), причем оба в диске и в ядре. Андрею же с результатом 39,50м удалось выиграть метание диска. Поздравляем с успехом Соню и Андрея!
В секторе по прыжкам в длину вторым стал Пикуза Алексей (тр. Помольцев И.А., Вакарина М.Т.) – 6м 67см. Со слов Марины Тимофеевны: "Леша все попытки делал с большими недоступами, потому терял драгоценные сантиметры. На данный момент это были прыжки в его силу, на большее ему пока трудно выступать в техническом плане, очень много еще предстоит исправить и понять”.
На коварных "длинных" барьерах (400м с/б) личный рекорд установил Васильков Владислав (тр. Клевцова Н.В.) - 1.00,53мин. Данный результат позволил Владу стать шестым.
На средних дистанциях отличились Сивкова Анастасия (тр. Панов В.С.) и Надиров Ильдар (тр. Буцык Ю.Г.). 
В первый день оба спортсмена стали первыми в своих видах, 1500м Настя и 2000м с/п Ильдар. Но то, как они это сделали, было противоположно как спринт и марафон. C первого и до последнего метра Ильдар лидировал, и никто из противников не смог ему что-то противопоставить. Однако техника прохождения препятствий и водных ям оставляла желать лучшего. Между препятствиями он словно летел, а как дело доходило до них его словно что-то держало. Будто не было сил для прыжка в ногах. До финального этапа еще есть время. А пока его результат 6.17мин.
Насте, можно сказать, повезло… Начав первый круг за 1.12мин, девушки сильно завалили вторые 400м – 1.21 (800м – 2.33мин), Сивкова была лишь 6 на отметке два круга. Дальше больше. Очередные 400 были пройдены за…. 1.25мин (3.58), и тут Настя уже последняя в забеге, но мощным финишным ускорением, пройдя заключительные 300м за 50сек, она все-таки сумела одержать победу. 4.48,03мин – средний результат, но сколько нервов.
Панов В.С.: ”Так спортсмен себя не должен вести перед забегом. Беседы с главной конкуренткой до добра не доведут. Как итог слезы, страх. Крикнул я на нее - побежала. Но на финале побегут быстрее и сразу.”
Еще одна подопечная Панова, Алина Бочарова, была пятой на 1500м (4.53мин)
Во второй день Ильдар с соперником из Новосибирска устроил настоящее шоу на дистанции 3000м. Проведя всю группу 1500м, Ильдар спрятался, заняв удобную позицию 2-3 места. А на финише за 300м начались настоящие разборки: скорости были взвинчены, и двое вмиг оторвались от группы – в итоге лишь более сильные скоростные данные новосибирца позволили ему быть первым на доли секунд. У Надирова - 9.01мин и серебро.
Как думаете, кто еще завоевал серебро?? В беге на два круга Сивкова показала второй результат – 2.16,29мин. Выиграв свой забег буквально в клетках, она ничего не смогла предъявить против 2.10мин у победительницы. Замечу, что зимой на Мемориале Булатовых Анастасия обыграла ее на 1000м.

В итоговом протоколе команда Алтайского края оказалась на третьем месте, пропустив вперед Красноярск и Кемерово. Задача, которую ставили перед командой, была выполнена.
Общие сведения: состав команды Края был 22 человека, в первый день было 12 призовых мест, во второй 8.


Оперативность обеспечил тренерский состав края.
На телефоне сидел Шаров Егор
Просмотров: 407 | Добавил: forest_gamp | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
1 titov   (30.05.2011 21:21)
Не всех в команде отметили Егор!

2 forest_gamp   (04.06.2011 18:54)
В статье написано про тех ребят, про кого мне рассказали с места событий. Всех наверно трудно упомнить. Протоколов у меня нет к сожалению, а так конечно про всех бы указал. Но любые пожелания я принимаю, и с этим соглашусь. В тоже время надеюсь на понимание со стороны всех читателей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 22.02.2018, 22:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz