Форма входа
Поиск
Архив записей

00:27
Золотой Шубенков
Я сомневаюсь, что мало кто не смотрит чемпионат Европы среди молодежи, проходящий в чешской Остраве. И больше чем уверен, что субботний вечер каждый неравнодушный  к легкой атлетике на Алтае просидел у телевизора в ожидании полуфинального и финального забегов в беге на 110м с/б. Где мы болели за нашего, нашего лучшего легкоатлета МСМК Сергея Шубенкова.
Уверенно проведя забег, Сергей показал 13,96сек и выиграл свой забег. Также еще двое россиян Дремин Алексей и Шабанов Константин также выиграли свои забеги, и дружно вся наша троица прошла в полуфинал.
В полуфинальном забеге Сергей с виду долго запрягал, но быстро приехал – 13,64сек. Уверенная победа и гарантированный выход в финал! Дремин также пробился в финал, хотя попадание далось ему тяжелее, чем барнаульцу. Шабанов, собрав три барьера на старте и 4 на финише, финишировал лишь пятым в полуфинале.
И тут началось самое волнительное, зная Сергея, нервы у него крепкие. За свою карьеру с фальстартами он явно не дружит, и потому не допускает их (всего один был в 2010 году), поэтому была если не засидится в колодках, то есть шансы на превосходное выступление увеличиваются. Показав отличное время стартовой реакции 0,166сек Сергей захватывает лидерство в финале. Сидя перед голубым экраном для нас эти 110м показались такими долгими, быстрее бы они кончились…. В нелегкой борьбе, буквально вгрызаясь в дорожку, Сергей вырывает всего 0,02сек у серебряного призера венгра. Результат победителя 13,56сек (-0.4 м/c)
И вот спустя два года Шубенков поднимается все-таки на первую ступень европейского форума. Только в 2009 это был юниорский, а теперь более серьезный молодежный уровень. К сведению, Сергей обыграл англичанина Лоурэнса Кларка, которому два года назад уступил в нервном финале золотую медаль.
Тренируется Сергей под чутким руководством Клевцова Сергея Александровича.

Поздравляем Сергея, его тренера, его родителей, а также весь алтайский спорт с золотой медалью чемпионата Европы. Желаем дальнейших успехов, побед и спортивного совершенства. Верим, что теперь его шансы на попадание на чемпионат мира в южнокорейский Тэгу возрастут. Отбор состоится в Чебоксарах 21-24 июля.

Что меня больше всего порадовало, так это то, что Сергей на этом чемпионате стал первым победителем, кто исполнял гимн своей страны!

Еще одна воспитанница алтайской легкой атлетики, чемпионка Европы в помещении среди взрослых, Елена Аржакова с личным рекордом выиграла финал в беге на 800м – 1.59,41мин (в забеге 2.04,62мин). Елена с первого метра повела забег в высоком темпе, начав первый круг за 58,61сек, и лишь две соперницы смогли поддержать ее темп. Но на финишных метрах Аржакова, грамотно сместившись на вторую дорожку, не пустила соперниц и нарастила только преимущество. В итоге золото! Золото в активе алтайской бегуньи.

Предварительный забег на 1500м Елена также провела довольно уверенно, и не форсируя события, возглавила бег на втором круге, задавая комфортный темп. И если что, надеясь на свой мощный финиш. В итоге 4.08,77мин и добро пожаловать в финал!
Просмотров: 767 | Добавил: forest_gamp | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
1 titov79   (17.07.2011 08:48)
Волнительно!Но супер приятно за алтайскую лёгкую атлетику!

2 Ольга Владимировна   (18.07.2011 08:55)
То есть не смотря на победу Сергею все равно нужно отбираться на Европу???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 22.02.2018, 22:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz