Форма входа
Поиск
Архив записей

12:35
"А у нас свой чемпионат России"
Параллельно главному чемпионату страны по легкой атлетике в городе Челябинск проходил еще один чемпионат страны по этому виду спорта.

С 13 по 16 февраля сильнейших в стране выявляли слабовидящие и незрячие. Пять алтайских спортсменов отстаивали честь края, среди них: Ромашевская Софья, Сивкова Елена, Андрющенко Владимир, Логинов Артем, Шабалин Максим, а также один из лидеров алтайского спринта Сергей Петриченко, выступающий на этих соревнованиях в роли спортсмена-лидера для башкирского легкоатлета.

Кратко о результатах.

В беге на 60м Артем и Елена завоевали золотую и серебряную медали соответственно. Финишное время Артема 7,17сек позволило ему порадоваться за себя, ведь это же личный рекорд. Конечно, он бежал и 6,8сек, но было это по ручному хронометражу. Лена показала достойное для средневика время – 9,00сек.

Бийская атлетка Софья Ромашевкая в толкании ядра поднялась на вторую степень пьедестала. А результат показанный, ею не позволил прозвучать мелодии радости в ее душе. В этом же секторе у мужчин победу одержал Владимир Андрющенко – есть золотая медаль.

Во второй день в программе беговой части соревнований значились забеги на 200 и 800м. Без медалей земляки конечно не остались, но со слов Елены, ни Артем, ни тем более она бегом не довольны. Следствие – второе время на 200м у Артема, и сход на 800м после половины дистанции - у Лены.

f.g.: "Лена, чем ты можешь объяснить причины провала во второй день?”

Лена: "После второго круга мною овладела секундная слабость, и я не смогла с ней справиться. Я сошла...не смотря на то, что я готова ее бежать достойно, теперь уже неважно готова я или нет.”

f.g.: "Как прошел бег на 400м в заключительный день соревнования? Ты же стала бронзовой призеркой.”

Л.: ”Бег прошел довольно уверенно, однако сказалось отсутствие опыта лидирования забега. Я сразу убежала от коллег по забегу, а на второй половине дистанции по ощущениям стало как-то лениво. Я не смогла поддержать темп, который сама и задала, соревнуясь в домашних условиях у нас очень сильная конкуренция на данной дистанции, там всегда найдется или более сильный или более отчаянный. А про финишное время я промолчу (смеется)”

Еще один наш земляк принимал участие в чемпионате - Шабалин Максим выступал в беге на 400 и 800м.

Артем Логинов: "До апреля я больше нигде выступать не буду, психологически надо разгрузиться. А уже в понедельник 21 февраля улетаю на всероссийский сбор в Сочи, где буду под руководством Мануйлова С.И. готовится к всемирным играм людей с ограниченными возможностями, которые пройдут в Турции в начале апреля.”

Одним из главных недочетов прошедшего турнира стало то, что забеги формировались по категориям (прим. B1 – Слепые; B2 – Очень плохо видящие; B3 – плохо видящие), а вот награждение проходило по всей совокупности вида. То есть спортсмен, заняв в своей группе первое место, мог совсем не попасть на пьедестал.




К турецким играм также будут готовиться Владимир Андрющенко и Сергей Петриченко. Участие Софьи Ромашевской в Играх остается еще под вопросом.
Просмотров: 724 | Добавил: forest_gamp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 28.09.2020, 01:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz