Форма входа
Поиск
Архив записей

20:00
Пенза: Первенство России Министерства образования

Не успел славный легкоатлетический манеж города Пенза принять ветеранскую Россию, как 11-13 марта в гости пожаловали ребята 96-97 гг.р. на так называемый МинПрос - Первенство России Министерства образования и науки РФ среди школьников 96-97 гг.р. От команды Алтайского края было заявлено 4 участника: Аксенова Наталья (высота, тр. Соборов Б.Н.), Беседина Диана (60м, тр. Клевцова Н.В.), Кондрашкина Юлия (400м, Помольцев И.А.) Смирнова Людмила (400м, тр. Вакарина М.Т.) и Петров Евгений (60м, длина, тр. Погребной В.Н. и Помольцев И.А.). Скажем, что поездка для спортсменов оказалась довольно удачной в плане сбора медалей. Перейдем к результатам.

В прыжках в высоту у девушек призеры показали высокий для своего возраста результат, так наша Аксенова Наташа преодолела планку на высоте 172см, а норматив Кандидата в мастера спорта составляет 173см. Трагедия? Ни в коем случае! В таком возрасте еще все впереди. Упорных тренировок, крепкого здоровья и тогда планка любой высоты покорится тебе, Наташа.

В спринте у девушек Беседина Диана показала неплохие секунды - 7,84сек, что позволило ей подняться на третью ступень пьедестала почёта. Весь сезон Диана отбегала на одном уровне. Но со слов Дианы, еще в декабре она хотела бежать гораздо быстрее, все впереди. Тем не менее, 7,84 - это ровно КМС, а у нас в стране очень трудно показывать кандидатский минимум по электронике тем, кто по нему или не бежал или бежит не всегда.

На дистанции 400м в предварительных забегах Кондрашкина Юлия показала третье время, что позволило ей попасть в финал. "В главном же забеге ей немного не повезло: в момент схода на общую дорожку соперницы ее откровенно уронили. В итоге 1.00,23 и обидное 4 место, а по оставшимся силам она была бы первая" - так нам сообщила руководитель алтайской делегации Вакарина Марина Тимофеевна.

Самым же медальным из спортсменов оказался Женя Петров, и в длине, и в спринте он украсил свою шею медальками: 7,31сек в финале на 60м и 6,38м в секторе по прыжкам в длину. Что соответственно принесло ему золотую и бронзовую медали первенства. Отметим, что в обоих видах это личный рекорд спортсмена.

Еще в одном виде программы приняли участие девушки - эстафета 4*200м, где компанию Бесединой, Кондрашкиной и Смирновой составила девочка, представляющая Республику Карелия,   - 8 место.

Поздравляем спортсменов и их тренеров с достойными результатами, и желаем дальнейших побед и спортивного роста.

Информация предоставлена Вакариной М.Т.


Беседу по телефону вел Шаров Егор.

Просмотров: 1010 | Добавил: forest_gamp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 27.09.2020, 00:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz