Архив записей

Имена

01:29
С трапа самолета или "эксклюзив от Логинова"

Сегодня, 12 апреля, алтайские легкоатлеты вернулись со Всемирных Игр (г. Анталия, Турция). 12 медалей различного достоинства оказалось в их чемоданах. Как уже отмечал наш портал главными творцами успеха стали: Софья Ромашевская (г. Бийск, толкание ядра и метание диска - 1 место), Артем Логинов (АГПА, 100м - 2 место, 4x100м и 4x400м - 1 место), а также Сергей Петриченко (АГПА, 100м, 4x100м, 4x400м - 1 место, в качестве спортсмена-лидера).
Мы постарались первыми взять интервью у чемпионов. Выбор пал на веселого и замечательного парня.
Итак, представляем вашему вниманию Артем Логинов, студент 1 курса Педагогической академии, четырехкратный чемпион Мира, победитель чемпионатов и кубков Европы (тренер Мануйлов С.И.)

forest gamp: Артем, расскажи о самом первом впечатлении, организация, зрители.
Артем: Оооо, организация, зрители... Порой казалось, что программу соревнований составлял далекий от легкой атлетики человек. Жили мы в 50-60км от стадиона, сами понимаете, что поездки выматывали. Приходилось жить в ритме "сон-еда-тренировка/соревнование". Количество зрительского контингента оставляло желать лучшего, основу составляли, как правило, либо турецкие представители СМИ и делегация страны-организатора. Либо люди, приближенные к спортсменам - тренеры, врачи.

f.g.: То есть сравнивая с январским Чемпионатом Мира в Новой Зеландии, можно поставить оценку....
А: Скажу так, "есть к чему стремиться!" (улыбается). Главная арена соревнований вмещала 300, ну максимум 500 человек.

f.g.: Артем, информация с вашего форума поступала крайне сложно, поэтому даже твоих результатов на 100м мы не знаем. Можешь сказать о самой 100-метровке, дать комментарии?
А: В моей группе 100-ый спринт проводился в три раунда. Подобралась хорошая компания ребят. Перед квалификацией Сергей Иванович поставил задачу просто выйти в следующую стадию, особо не выкладываясь. Собственно, у меня это получилось. Честно, я даже результата своего не знаю, во-первых, он не так важен, а во-вторых, уж слишком пришлось мне "пешком" в конце пройтись.

f.g.: Полуфинал, трудно было?
А: Да, в полуфинале мне пришлось постараться, и получилось, что я показал лучшее время - 11,11сек. Выложился, на финал уже не хватило сил. Отмечу, что расписание составлено было плохо, с такой программой ничего путнего не покажешь.

f.g.: Что не так с программой? Старт официальный как никак.
А: У меня, например, как было. Утром предварительный забег, вечером полуфинал, а на следующее утро финальный забег. Вот ты, Егор, считаешь это правильно?

f.g.: Так то понятно. Жестоко обошлись организаторы. Три старта в сутки уложили. Артем, ты бежал также на несвойственной тебе дистанции 400м. Почему?
А: Это было в составе эстафеты. В интересах команды я решил пойти на такой поступок. Как все было: финал на 200м, через час 4x100м и еще через час (!) 4x400м. Одним словом, "Пыхтел".

f.g.: Финал на 200м каким был?
А: 200м финишировал с четвертым временем, но тут объяснение только одно -  знал, что бежать надо было эстафету, а там парням надо было помочь выиграть, пришлось двухсотку принести в жертву. Сильно не ломился.

f.g.: Расскажи подробнее как у вас проходит эстафета. Судя из программы, которую я видел на официальном сайте Игр, можно сделать вывод, что эстафета - это одна команда, без разделения на классы. Ведь Андрей Коптев тоже бежал с тобой 4x100м.
А: Он и 4x400м бежал. Это получается смешанная эстафета. В команде обязательно должен быть один спортсмен полностью слепой (один и более), у нас это как раз был Андрей с лидером Петриченко, а остальные добираются.

f.g.: Какой старт у вас следующий?
А: Следующий выезд у меня в Нидерланды (Голландия) 25 мая этап Кубка мира. Затем сразу же перелет в Германию. Удобно.

f.g.: Провокационный вопрос. Ты выполнил Олимпийский норматив в Лондон-2012, шансы на туманном альбионе есть?
А: Я выполнил всего лишь норматив B. Хотя мне он дает право выступить в Лондоне, если бы выполнил AВ, то еще бы человек мог от страны выступать. Так что пока продолжаем соревноваться. А про шансы.... Скажу, что шансы всегда есть, но будет чрезвычайно трудно. В главных соперниках поляк.

f.g.: Спасибо, Артем, тебе за подаренный нам эксклюзив. Мы желаем тебе удачи и успехов.

До аэропорта бегал главный редактор Егор Шаров

Просмотров: 683 | Добавил: forest_gamp | Рейтинг: 0.0/0