Форма входа
Поиск
Архив записей

18:48
Газетно-первомайская эстафета "Алтайская правда"
Праздник, который окончательно говорит о том, что весна пришла - это, конечно же, 1 мая. Митинги, концерты и прочие массовые мероприятия - не то, что интересует людей, ведущих здоровый образ жизни, и, конечно же, спортсменов. Погода была благосклонна ко всем пришедшим поглазеть на Ежегодную краевую легкоатлетическую эстафету на призы газеты "Алтайская правда" собрала очень много как участников и зрителей, так и тех, кто, как говорится, "шел мимоходом", но не смог остаться в стороне от спортивного празднества. В программе проведения эстафеты значились несколько забегов. Это смешанная эстафета школ городов и районов края (14 этапов), малая женская эстафета (10 этапов) среди ВУЗов, ССУЗов, ПТУ и КФК, забеги среди коррекционных школ и домов-интернатов, а также гвоздь программы "на десерт" - большая мужская эстафета (14 этапов) среди ВУЗов, ССУЗов, ПТУ и КФК.
Вся разминка проходила в хаотическом движении спортсменов по главной артерии города! Это один из немногих дней в году, когда сотрудники ДПС не противятся такому хаосу на дороге, а, наоборот, всячески его поддерживают. Думается, ни один легкоатлет не был оштрафован за превышение скорости... Хотя? Ответ узнаем в конце статьи.
Время разминки самых юных спортсменов подошло к концу, и бессменный комментатор всех легкоатлетических соревнований Кондратенко Владимир Михайлович объявил минутную готовность... Поднимая вверх пистолет, делая выстрел и командуя "Марш!"... Абрамов Владимир Михайлович запустил сильнейших школьников края под горку проспекта им. Ленина. Следует отметить, что в этом году победитель первого этапа среди школьников награждался ценным призом. В долгой и упорной борьбе на протяжении всей дистанции за победу сражались спортсмены 3-х школ - это неоднократные победители и призеры Усть-Пристанской и Павловской школы №1, а также ребята из средней школы села Верх-Кытманово. Поворотным моментом в прямом и переносном смысле стал 12 этап, на котором за команду Усть-Пристани бежала наверно лучшая многоборка страны 1994-95гг.р. Светлана Чекменева. Сделав поворот на площади Октября, она никого не подпустила к себе даже близко, создав комфортный отрыв для своих напарников. В итоге заслуженная победа всей команды села Усть-Пристань, и лишь на борьбу за 2 место обречены были Павловск и Кытманово. Бескомпромиссные финишные разборки привели к тому, что школа Кытмановского района вырвала буквально на последних метрах 2 место. Павловская школа № 1 - 3 место.
Забег среди коррекционных школ выиграли заявным преимущество легкоатлеты из Озерской школы-интерната.

Фотоотчет эстафет от Александра Гербера можно увидеть здесь
.

В малой женской эстафете победу одержали студентки из Алтайской государственной педагогической академии, в составе которых было заявлено 4 мастера спорта России (Кузьменко Екатерина, Алиса Матьяш, Яна Фурс и Федосеева Жанна). Никакой борьбы не получилось, и потому в гордом одиночестве, ни затрачивая даже тренировочных сил, Жанна доставила палочку АГПА судьям первой.
И в заключении официанты подали сладкое - большая мужская эстафета, главный и наверно единственный фаворит это сборная АлтГПА. Перед стартом, лично меня интересовал вот какой вопрос относительно финиша: "Сможет ли АлтГПА продемонстрировать абсолютную гегемонию на сегодня?". Мануйловым Сергеем Ивановичем было заявлено две команды. Состав педакадемии-1 был очень силен - Турдазов, Шевцов, Петриченко, Махнин, Носорев, Поендаев, Аплачкин, Гайдук, Половинкин и многие другие. Состав второй команды - это крепкие средневики алтайской легкой атлетики. Ответ был получен спустя 12 с небольшим минут. Абсолютное превосходство академиков над противниками! Золотой и серебряный кубок получили прописку по адресу ул. Молодежная, 55. Долгое время, вплоть до 10 этапа, на равных с лидерами (АлтГПА-1) боролись спортсмены классического университета (АлтГУ), шедшие вторыми. Но в борьбе заключительных этапов и Политех и АГАУ были впереди, в итоге финиш 3 и 4, 3 и 5 места разделило всего 5 и 15 метров соответственно.
1. АлтГПА-1
2. АлтГПА-2
3. АлтГТУ
4. АГАУ
5. АлтГУ

Ни одному бегуну не был выписан штраф за превышение скоростного режима. И лишь победители первого этапа мужской эстафеты Шаров Егор (АлтГУ) и Турдазов Алексей (АлтГПА-1) отделались легким испугом, не понимая "Почему же все таки они бегут за машиной ДПС".
По завершении программы победители и призеры были награждены призами от газеты "Алтайская правда", а также от спонсоров и партнеров соревнований.

Вот вкратце вы смогли прочитать обзор первомайской пробежки.

С места событий Егор Шаров.
Просмотров: 906 | Добавил: forest_gamp | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0  
1 ERMAK   (03.05.2011 18:30) [Материал]
Спасибо за репортаж

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 20.09.2020, 13:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz