Форма входа
Поиск
Архив записей

00:08
Красивое слово "Буревестник"
19-20 февраля состоялись традиционные соревнования по легкой атлетике, где каждый спортсмен отстаивал не только свою честь, но и защищал честь Вуза, в котором он учится. В состязании участвовали как новички королевы спорта, так и маститые спортсмены, недавно вернувшиеся с первенств России и чемпионата страны.

В дистанции на 60 метров у девушек не было равной Яне Фурс, показавшей результат 7,2сек., второе место заняла Жанна Федосеева, промчавшись за 7,4сек, третьей стала Юля Александрова, которая показала точно такой же результат, как и Жанна, но по приходу была третьей. Все девушки представляют Педагогическую академию. У мужчин на этой дистанции состоялась упорная борьба на финише между Евгением Махнином и Сергеем Петриченко (оба АГПА), парни показали одинаковое время - 6,7сек., но все же фотофиниш определил что, Сергей на какую-то сотую долю секунды был впереди. Никита Господаренко (АГПА) стал бронзовым призером на этой дистанции, показав результат 6,9сек.

В беге на 400 метров у девушек состоялось 7 забегов. В сильнейшем забеге боролись за победу Яна Орликова и Екатерина Кузьменко (АГПА) - два мастера спорта России. В упорной борьбе на финише победу одержала Яна, остановив секундомер через 56,8сек, Катя проиграла всего мгновение, ее время 56,9сек. Но так как Яна Орликова выступала вне конкурса, тройка призеров расположилась следущим образом: Екатерина Кузьменко, Екатерина Гусева (АГПА) и Евгения Карчашкина (АГАУ). В этой же дисциплине у мужчин прошло 17 зрелищных забегов. Особенно хочется отметить сильнейший забег, в котором принимали участие Егор Шаров (АлтГУ) и Иван Бабич. Да…хочу я вам сказать никто не ожидал от Егора такой прыти и воли к победе! При том, что его коронная дистанция 800 метров, он сумел обогнать Ивана, который специализируется на дистанции 400 метров. Парни промчались два круга за 50,0сек. (прим. Рекорд манежа АлтГТУ – 49,8сек)! Хочется их с этим поздравить! В итоге победителем стал Егор Шаров, серебряный призер Артур Элизбарян (АлтГУ) 51,9сек (довольно хороший результат для молодого спортсмена), замкнул тройку сильнейших, Геннадий Половинкин (АГПА) с результатом 52,3сек. Иван Бабич выступал вне конкурса.

В завершении дня состоялись забеги на 1500м. У мужчин тройку призеров составили подопечные Мануйлова С.И. – Поендаев Вячеслав (3.53,3мин), убежавший от преследователей за два круга до финиша, второй - Алексей Турдазов (3.55,0) и третий Артем Аплачкин (3.58,0).

Во второй день прошли состязания в беге на 100, 800 и 3000м. На стометровке победу одержал Сергей Петриченко, удержав лидерство в борьбе с Евгением Махниным. Спортсмены показали достойные 10,8 и 10,8сек. и опять, как и днем ранее для выявления победителя понадобился фотофиниш. Третьим был Никита Господаренко – 10,9сек. У женщин в очередной раз на 100-метровке победу одержала подопечная Захаровой Т.Ф. – Яна Фурс. Ее результат 11,5сек. Уверенно второй стала Жанна Федосеева (тр. Клевцова Н.В.). А вот за подъем на третью ступень пьедестала развернулась упорная борьба между Ольгой Поляковой и Екатериной Гусевой. Как оказалось, ключевую роль в битве за третье место сыграл старт спортсменок – в итоге 12,7сек. Ольги против 12,8сек. у Кати.

Далее по расписанию значилась дистанция в 800м у девушек. Поскольку женские студенческие бега на Алтае переживают не лучшие времена, да и одна из сильнейших атлеток края – МС Алиса Матьяш (АГПА) не принимала участия, то и общий уровень результатов оказался невысок. Хотя результат победительницы Екатерины Кузьменко – 2.17,5мин более чем достойный. Далее по протоколу расположились Дерябина Светлана (2.38,5мин) и Артемьева Мария - 2.57,0мин.

А вот мужские средние бега края настолько сильны, что мужчины достойно защищают честь края на сибирских и всероссийских соревнованиях. Так забег на 4 круга у парней прошел в тактическом стиле и напряженной борьбе, зрители не скучали. С первых метров лидерство возглавил Артур Элизбарян. После половины дистанции бремя ответственности на себя взял Егор Шаров, а за круг до финиша Вячеслав Поендаев сделал все, чтобы победа не ушла из под его грамотного бега. Время Славы 1.55,9мин. У Егора и Артура, занявших второе и третье места соответственно – 1.56,2мин и 1.58,1мин. Да уж… поволноваться заставили… В доказательство того, что бег был тактическим раскладка победителя по кругам: 30+30+29+27сек.

В завершении программы соревнований был забег на 3000м. C первых метров лидерство на себя взяла группа из трех человек: Артем Аплачкин, Алексей Турдазов и молодой спортсмен-школьник Евгений Кунц, во главе группы был Артем. Уверенно каждый 200-метровый круг спортсмены преодолевали по 35сек словно часы. На отметке 1000м - 2.55мин; 2000м – 5.50мин. А на заключительном отрезке пришлось проявить терпение и закрыть сезон достойно. Обладая более высокой скоростью, за 130м до финиша Турдазов обошел Аплачкина, и пересек заветную черту первым, выцарапав всего 0,6сек. - 8.37,8мин против 8.38,3мин. Евгений Кунц, выступая вне конкурса, показал третье время в абсолюте – 8.41,5мин, что является его личным рекордом не только в манеже, но и на улице. В конкурсной программе третье место занял представитель Технического университета Гайдуков Иван (9.11,5мин).

Результаты командной борьбы. Безоговорочную победу одержали спортсмены Педагогической Академии, вторые - представители Классического университета, Политехники – бронзовые призеры.

Хочется упомянуть о претензиях спортсменов к организации соревнований.
1) Уважаемые судьи, ну нельзя же начинать программу соревнований в 9-00 утра. Мозг, да и организм в целом, у большинства еще спит.
2) Наличие зрителей не из числа спортсменов сделало бы соревнования более зрелищным. Так может быть стоило бы провести этот старт летом? Ведь за родной альма-матер многие хотят поболеть.

Спортсмены-репортеры Егор Шаров и Екатерина Гусева.
Просмотров: 814 | Добавил: forest_gamp | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 4
0  
1 ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА   (22.02.2011 19:47) [Материал]
Спасибо большое за такой развернутый репортаж, как будто я сама там побывала))))
По поводу притензий к соревнованиям. К сожалению, когда ты находишься в роли спортсмена на соревнованиях, не всегда можешь оценить тот труд который был проделан для того чтобы они состоялись, поверьте мне я была по обе стороны дорожки. Не всегда свободен манеж тогда когда хочется, есть деньги на призы и есть кому провести парад))) НО...впервую очередь се усилия организаторов направлены на то, чтобы вы - спортсмены показали свои лучшие результаты, ведь и все кто проводит соревнования в основном ваши тренеры, которые работают на голом альтруизме!!!
А по поводу зрителей - вот вы ребята уже сделали большой шаг к популяризации легкой атлетике в крае, создав данный ресурс, пригласите двоих-троих своих друзей и появятся зрители и может даже новые участники. Все в ваших руках! А в летнем сезоне, если вы припомните хронологию, впринципе некуда вставить еще одни соревнования, все выходные заполнены, мы ведь тоже зависим от российского календаря соревнований и есть ли смысл проводить летний Буревестник, когда сильнейшие уедут в одни из свободных выходных на Россию или Сибирь??? Плюс восстановление тоже играет роль.
Жду дальнейших отчетов о соревнованиях, это интересней чем читать сухие протоколы.

0  
2 VeLaiN   (22.02.2011 20:35) [Материал]
Спасибо за такой отличный отчет! Не надо теперь распрашивать о результатах, если пропустил какой старт :)

0  
3 ERMAK   (22.02.2011 21:55) [Материал]
Большое спасибо за репортаж, 50 секунд на 400 в манеже это конешно сильно, молодцы парни. А вот насчёт зрителей это конешно проблема, ну а что вы хотели ведь у соревнований нет вообще никакой рекламы, можно сказать, что только спортсмены знают о проведении этих соревнований. Нужна огласка соревнованиям, ну это конешно моё мнение.

0  
4 Иван Александрович   (24.02.2011 23:22) [Материал]
Егор - красава =)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 02.10.2020, 05:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz