Форма входа
Поиск
Архив записей

21:09
Молодежная Россия. Наши на Волге.
На протяжении трех дней, с 21 по 23 февраля, в манеже Волгоградской государственной академии физической культуры проходило первенство России по легкой атлетике среди молодежи 89-91гг.р. 
Делегация Алтайского края на этих соревнованиях оказалась крайне малочисленной. Под руководством старшего тренера сборной края Сергея Александровича Клевцова отправилось 3 участника: МСМК Шубенков Сергей, и два МС по прыжкам в высоту Муштаева Екатерина и Покидов Дмитрий (обоих тренирует Соборов Б.Н.).

В первый день на дистанции 60м с барьерами Сергей, уверенно проходя все стадии отбора, попал в число 6 финалистов. Его результаты 8,04 и 7,87сек в забеге и полуфинале соответственно. В финал Сергей попал с лучшим временем, но видимо это ему и помешало добраться до высшей ступени пьедестала. В итоге вслед за челябинским спортсменом он занял второе место, и вновь 7,87сек.

На следующий день в борьбу вступили прыгуны в высоту. Из-за нехватки финального кворума у девушек в этом виде был проведен сразу финальный раунд. Возможно,так оно и лучше, ведь для Кати Муштаевой пока трудно прыгать на высоком уровне два дня подряд. Начав с высоты в 163см, она спокойно с первых попыток преодолела 168 и 173см. А вот на рубеже 178см у прыгуньи возникли проблемы. Как говорится, получив три креста, Екатерина досматривала соревнования уже с трибуны. Ее итоговое место в протоколе – 5, она поделила его еще с двумя девушками.

В высотном секторе у мужчин 11 человек преодолели квалификационный норматив 210см, среди этих умельцев и наш Дмитрий Покидов. Для выполнения ему потребовалось две попытки. Спустя день в этом секторе развернулась очень серьезная психологическая драма под названием "кто удачливее”. А все потому, что 7 из 12 человек взяли одинаковую высоту в 215см. Среди них и Дима. Выше в тот день никто не прыгнул. Как сказал Сергей Клевцов "давненько я не припомню, чтоб молодежка выигрывалась в 2.15”. Дмитрий занял третье место, а роковой для него стал рубеж в 2.12, где он совершил ошибку и преодолел его лишь со второго раза, его же основные конкуренты сделали это с первого!

Глядя на протоколы высотного сектора, от себя хочу добавить, что 1-ый и 2-ой призер отказались от перепрыжки, то есть ребята не захотели бороться? Или же они решили, что им хватит этой поделенной медальки…медали, которая вроде, как и золотая, но в тоже время говорящая "ты отказался от попытки быть единолично первым. Ты не боец!”
А как бы вы поступили в таком случае?
Дмитрий, хороший результат – бронзовая медаль! Продолжай в том же духе и стремись все выше и выше.

По прилету команды мне удалось побеседовать с Сергеем Александровичем.

f.g. "Сергей Александрович, как вы можете прокомментировать выступление Шубенкова?"
С.А. "Что могу сказать, парень засиживается в колодках. После выстрела сразу же проигрывает метр, и ровно метр ему привозят на финише. Будем думать, что-то менять."
f.g. "Как вы оцениваете сезон для Сергея?"
С.А. "И я, да и сам Серега, не скрывая, говорит, что сезон у него не сложился. С его слов он разучился бороться. Я же думаю, что в нем появилось какая-то вальяжность, расслабленность, чего раньше не замечал за ним. Слишком большое внимание телевизионщиков к нему приковано, это тоже его расслабляет."
f.g.: "Пути выхода из всего этого?"
С.А.: "Мы с ним побеседовали, поняли, что и главное над чем надо работать. Сейчас без отдыха начнется планомерная подготовка к летнему сезону. Сборы первые, потом вторые в Адлере."
f.g.: "На мировой форум в Тэгу планируете?"
С.А.: "Да, конечно!"
f.g.: "Что скажете про высотный сектор на молодежи и про Диму в частности?"
С.А.: "Дмитрий выше в этом сезоне толком то и не прыгал, будет работать - будет результат. А вообще нынче результаты, как уже говорил, очень слабы. Ну что такое 215 и первое место…"
f.g.: "Спасибо большое Сергей Александрович."

Поздравляем спортсменов и их тренеров с достойным результатом, а также желаем дальнейших побед и крепкого здоровья.

Репортер Егор Шаров.
Просмотров: 615 | Добавил: forest_gamp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0  
1 ERMAK   (24.02.2011 21:55) [Материал]
Молодцы, хорошо выступили!!!!!!!!

0  
2 Katrin   (25.02.2011 19:35) [Материал]
Хороший репортаж,Егор) cool

0  
3 Иван Александрович   (26.02.2011 02:37) [Материал]
А как же Господаренко? Почему не ездил?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 20.09.2020, 14:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz