Поиск
Архив записей

21:26
Российский опыт в Пензе
Не слушайте тех, кто вам сказал, что после 40 о спорте можно забыть! Вот вам явное доказательство - и имя ему Владимир Бычков.

5-6 марта в городе Пенза состоялся зимний Чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов. От Алтайского края заявлен был лишь один спортсмен – Владимир Бычков. По приезду в родной Барнаул, буквально на перроне вокзала он дал нашему порталу эксклюзивное интервью о своей поездке.

forest gamp: "Владимир, начнем с главного. В каких видах программы Вы приняли участие?”

Владимир: "Поскольку я продолжаю бегать свою любимую 800-метровку, то именно в ней я и ждал от себя хорошего выступления. Также решил выступить на дистанции 400 метров.”

f.g. "Ветеранские старты тоже имеют разделение по возрастам. В какой группе Вы соперничали?

В: Я вел борьбу в одной из самых многочисленных групп 45-49 лет (прим. ред. Владимиру 47 лет).”

f.g. "Каковы результаты, читатели ждут!?”

В: "На обеих дистанциях я поднимался на вторую ступень пьедестала почета. Позвольте мне время не называть? Просто ждал от себя лучших секунд… Не сложилось.”

f.g. "И все же мои поздравления! А в чем Вы видете причины неудачи?”

В: "Во-первых, конечно в себе. Так, 800ку я мог выиграть, но был слишком спокоен, не было того драйва, который бы помог. Во-вторых, долгая дорога вымотала: два дня в поезде, в Пензу приехал поздно вечером 4 марта, потому в манеж не пустили. На следующий день бежать, а ноги словно ватой набиты.”

f.g. "Владимир, от Алтайского края Вы поехали один. Почему? У нас же контингент ветеранов довольно широк.”

В: "Тут причина проста. И Юрий Ильич Савенков, и Дадыкин Вячеслав, и Озюменко Игорь готовятся 16 марта уехать на чемпионат Европы в Бельгию. А все эти поездки финансируются за счет крайспортуправления – бюджет не позволяет.”

f.g. "Свое выступление, оценка.”

В: "3+ не выше!”

f.g. "Давайте про "около спортивные" темы поговорим. Как, в общем, организация соревнований? Как в России вообще с ветеранскими спортом?”

В: "Честно, организация данных соревнований мне очень понравилась. Организаторы подошли к ним не как "для галочки”. Зимняя Россия проходит из года в год теперь в Пензе. Лично я впервые на зимнем чемпионате. Но по отзыву друзей могу смело утверждать, что Пенза всегда с достоинством проводит данный старт.”

f.g. "А Вы можете с чем-нибудь сравнить?”

В: "Да, конечно. Летний чемпионат страны проходил в Москве – организация на 3+. "

f.g. "Чтобы проверять свою боеготовность, в крае Вы соревнуетесь с молодежью. Какие ощущения?

В: "Да, мы каждый старт и летом и зимой бежим. А какие могут быть ощущения от бега, которым дышал и продолжаешь дышать? Конечно, только подъём настроения!!! (улыбается).”

f.g. "С молодыми трудно состязаться?”

В: "А как еще, конечно! Безусловно, с лидерами края нам, ветеранам, трудно соревноваться, но вот с середнячками, лично у меня, довольно успешно получается. Опыт и молодость в одном забеге – настоящий драйв.”

f.g. "Не хочется говорить "ветеран”, среди опытных бойцов старты есть?”

В: "Старты среди "опытных” – это проблема. Сейчас в крае лишь один ветеранский старт, чемпионат края, и то он в начале сентября – неудобно. Форма к осени уже уходит. Зимой – отсутствие полное. Собственно по Сибири ситуация такая же.”

f.g. "Что же, это пища для размышления. Попробуем обратиться в Федерацию легкой атлетики края.”

f.g. "А напоследок?”

В: "Хотелось бы, во-первых, поздравить всех женщин с 8 марта, пожелать им любви, красоты и настоящего мужчину рядом. А спортсменам – успехов в их нелегком деле, и главное без травм.”

Пожелаем нашим легкоатлетам успехов на чемпионате Европы в Бельгии. И мы, конечно же, проинформируем тебя, уважаемый читатель, о ходе соревнований.

Беседовал на перроне у вагона Шаров Егор.
Просмотров: 855 | Добавил: forest_gamp | Рейтинг: 0.0/0