Форма входа
Поиск
Архив записей

15:40
Прыгнуть выше головы

В преддверии чемпионата России в помещении я решил поинтересоваться как протекает обстановка у лучшего алтайского высотника Евгения Шишакова (тренер Загорулько Е.П.). Несмотря на плотный тренировочный график, Женя нашел время ответить на пару вопросов.

forest gamp: Евгений, здравствуй! Как твоя прыжково-высотная жизнь?

Евгений Шишаков: Привет Егор. Замечательно.

f.g: Женя, 6 февраля ты выступал на международных соревнованиях "Русская зима - 2011”. Какие ощущения у тебя от соревнования, где в секторе с тобой были все лидеры мирового сезона. Как тебе атмосфера соревнований, твоя готовность перед прыжками?

Е.Ш: Физически состояние на "Русской зиме” было просто великолепным. В разминке так, "плевало" хорошо, но когда начались основные соревнования - меня подзажало. В итоге прыгнул 2.24, но не очень доволен. Физически я готов на большее, хотя с другой стороны - доволен, поскольку с полным осознанием и уверенностью перепрыгнул 2.24.

Что могу сказать про организацию и сектор в неспортивном смысле. Атмосфера соревнований предрасполагала к высоким прыжкам, с ребятами, почти со всеми, прыгаю не в первый раз, поэтому чувствовал себя уверенно, но не самоуверенно.

f.g: Сразу после Московского сектора ты перебрался в немецкий Вайнхайм. Чем ты можешь объяснить скромный для себя прыжок на 215? Физически не готов еще прыгать, два дня с перелетом или психологически ломаешься? Хотя зная тебя, я с трудом верю в твою слабую психику.

Е.Ш: В Ванхайме не пошло с разминки, хотя состояние было хорошим, не справился с собой на разбеге. Очень хотелось бы отметить организацию соревнований - все просто великолепно: музыка, сектор. А самое главное что понравилось – это большое количество болельщиков, которые реально понимают в легкой атлетике. В Европе культура спорта развита намного больше, чем в России - люди знают, понимают и болеют... Когда закончил соревнования, не взяв 2.20, зрители меня поддерживали и благодарили аплодисментами, а мне было так стыдно...

f.g: Вот так сходу, как думаешь сколько человек будут пытаться пройти квалификацию на чемпионате страны 16-18 февраля?

Е.Ш: Да думаю все, все кто приедет - будут пытаться пройти. Сейчас в России 224 это 10-11 место, а в мире 29-30-е. Но думаю, пятнашки будет достаточно чтоб быть в финальной части.

f.g: Серьезный уровень высотников в стране. Хотя анализируя прошлые два года я предполагаю, что разборки за золото закончатся на 230-232, ведь конкуренция очень высока в стране, тем более что отбор на парижскую Европу. Да и очень большая вероятность того, что прыжок на 230 позволит быть в призах.

Е.Ш: (Тут Евгений привел доводы, против которых не возразишь) Понимаешь Егор, на сегодняшний день в России три человека имеют 32, 32,38 (прим. ред. Шустов, Дмитрик, Ухов), + 3 человека 230 ((прим. ред. Цветков, мудров, Сильнов) и еще несколько по 27. Так что еще ничего неясно.

Спасибо Женя за то, что уделил внимания нашему порталу! Удачно и с легкостью пройти квалификацию на чемпионате, и с уверенностью, красотой и главное достойным и желанным результатом прыгнуть в финале!


О тренировках у Евгения Петровича Загорулько, о жизни в самолетах, о Москве и о доме. Обо всем этом Женя пообещал рассказать после чемпионата страны.

Беседу вел Егор Шаров.
Просмотров: 610 | Добавил: forest_gamp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
+1  
1 Катюха   (15.02.2011 20:47) [Материал]
Женя мы будем болеть за тебя!!!)Да и вобще за всех наших атлетов,которые будут сражаться на Чемпионате!

+1  
2 Егор   (15.02.2011 23:35) [Материал]
Весь АЛТАЙ за тебя!!!

0  
3 anutka   (15.02.2011 23:55) [Материал]
Давайте болеть за наших спортсменов вместе!!! им действительно необходима наша поддержка, позитив и энергия!!Они самые лучшие, потому что они НАШИ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 20.09.2020, 14:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz