Форма входа
Поиск
Архив записей

19:15
Чебоксарские старты
На завершившимся в Чебоксарах чемпионате России среди сотрудников МЧС двое алтайских легкоатлетов показали достойные результаты. И оба в беге на 400м. Так, среди мужчин, победу с личным рекордом 47,82сек праздновал Иван Бабич (тр. Клевцов С.А.). А Екатерина Кузьменко (тр. Клевцов С.А.), проиграв десятую долю секунды третьему месту, показала 54,36сек с новым личным рекордом (4 место).

В минувшие выходные (17-19 июня) там же, в столице Чувашии, состоялось очередное первенство России. Участниками выступали юноши и девушки 1994-95 гг.р. Небольшой компанией был представлен Алтайский край. Этими счастливчиками, а точнее теми, кто заслужил место в стартовых протоколах этих соревнований своим результатом, стали прошлогодняя победительница юношеской России в беге на круг Екатерина Головатая (тр. Н.В. Клевцова), финалистка зимней юношеской России – 2011, Анастасия Сивкова (тр. В.С. Панов), перспективный средневик Ильдар Надиров (тр. Ю.Г. Буцык). А также призер зимней России (94-95гг.р.), воспитанник алтайской легкой атлетики Егор Кузнецов (тр. В.А. Трефилов, В.С. Панов).

Как уже нами сообщалось, для всех участников эти соревнования стали отборочными на XV чемпионат мира в своей возрастной категории, который пройдет этим летом с 6 по 10 июля во французском городе Лилль. Поэтому борьба обещала быть жаркой, и легкой прогулки никому не обещали.

Программа соревнований была составлена традиционно, погода позволяла ребятам рассчитывать на хорошие результаты. Комфорт, 20 градусов в первый день, 22 во второй.

17 июня ровно в 12-20 по местному времени судьи дали начало бегу на дистанции в 400м. 36 участниц боролось за выход в финальную стадию, среди них была и наша Катя Головатая. Удачный 4 забег достался ей, примерное время выхода в финал ей известно, 5-ая – удобная дорожка – все для того, чтобы пройти в финал. И как итог ее время 56,62сек – первая позиция в забеге и выход в финал с 4 временем. Спустя чуть больше чем 4 часа финал….Итог, все та же 4 позиция, время 56,25сек. Но лидеры так далеко (3 место - 54,89сек). И все-таки это хороший результат.

На дистанцию 800м была заявлена Сивкова Настя. Перед ней стояла непростая задача - пробиться в финальную стадию соревнований, имея при этом личный рекорд 2.14,0мин, показанный еще в прошлом году. "Настрой на борьбу перед забегом был у нее запредельный” – рассказал нам ее тренер. Ей удалось пробиться в финал при системе отбора "только лучшие результаты”, она пробежала 2.13,17мин (личный рекорд), выиграла забег на финишной прямой, третий результат при выходе в финал. На следующий день в главном забеге она буквально поплыла. Панов В.С.: "Не хотела, не могла, боялась она бежать. Буквально в прямом смысле она пошла по дорожке”. И как в итоге провал в результате, но информация, почему-то расходится. По данным протоколов Настя финишировала 8-ой с результатом 2.19,54мин, по данным же с места событий она оказалась 7-ой и время 2.17 с хвостиком. Интересно, что девушкам не хватило 800м дистанции, чтобы определить победителя, в итоге две показали одинаковое время – 2.10,82мин.

Надиров Ильдар, уверенно победив на спартакиаде учащихся Сибири, был допущен тренерским советом края к этим соревнованиям в беге на 2000м с/п. Начали ребята очень быстро 61сек первые 400м, и видимо это сыграло злую шутку с Ильдаром. Как итог полученное от него sms-сообщение с текстом "выступил плохо. 15-ое место. 6.18,05мин”. Ну что же скажу я вам, самокритика тоже полезна и помогает спортсмену совершенствоваться.

Последним представителем как понятно оказался Егор Кузнецов, выступающий за Москву. Являясь фаворитом в барьерном круге, он не позволил усомниться в своей победе. Квалификацию он преодолел за 54,39сек, а в финале оставил всех соперников не у дел, промчавшись по личному рекорду за 52,70сек.

Поздравляем ребят с достойным выступлением, желаем дальнейших успехов и побед!

Сегодня днем, связавшись с Кузнецовым по телефону стало известно, что он включен в состав сборной страны для участия в чемпионате мира во Франции в беге на 400м с/б.

Следом за юношами СК "Олимпиский" (г. Чебоксары) принимает легкоатлетов с нарушением слуха (19-22июня). Обзор соревнований читайте на нашем сайте.

с новостями Егор Шаров
Просмотров: 445 | Добавил: forest_gamp | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 23.10.2018, 05:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz